Resultados crujientes y sabrosos, con poco o nada de aceite.
Salmón con condimento de pimienta y naranja
Ingredientes:
- 600 g de filetes de salmón, preferiblemente con piel
- 1 cucharada de pimienta en granos
- Ralladura de 1 naranja
- 1 cucharadita de sal
Método:
- Corta el salmón en cuatro trozos iguales.
- Tritura la pimienta.
- Ralla la capa exterior de la naranja con un rallador o un cuchillo.
- Mezcla la pimienta, la sal y la ralladura de naranja.
- Frota el salmón y déjalo reposar 15 minutos.
- Fríe el salmón en la freidora con el programa Pescado.
- Corta la naranja y exprime un poco de su zumo sobre el salmón cocido.
Boniato frito con alioli
Ingredientes:
- 2 boniatos grandes
- 1 cucharadita de sal
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 200 ml de aceite de cocina
- 1 pizca de pimienta de cayena
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de sal
Método:
- Pela y corta el boniato en tiras de 0,5 cm.
- Fríe las tiras con el programa French Fries.
- Para el alioli: mezcla el ajo, la yema de huevo y la ralladura de limón con una batidora de mano hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vierte el aceite poco a poco revolviendo continuamente. Continúa mezclando hasta que espese.
- Condimenta con sal y pimienta de cayena.
Verduras asadas
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 10 espárragos verdes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de tomillo fresco picado
- 1 pizca de pimienta negra
Método:
- Corta la berenjena y el calabacín en rodajas de 1,5 cm y corta el pimiento en trozos de 2x2 cm.
- Corta unos 3cm de la parte final del tallo de los espárragos.
- Condimenta todas las verduras, excepto los espárragos, con aceite de oliva, sal, pimienta y tomillo picado.
- Fríe las verduras con el programa Verduras en la freidora.
- Agrega los espárragos al resto de las verduras a la mitad de la cocción.
Muslos de pollo crujientes
Ingredientes:
- 6 muslos de pollo
- 3 huevos, batidos con 1 cucharada de agua
- 100 g de harina
- 200 g panko o pan rallado normal
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 cucharadita de pimentón en polvo.
Ingredientes para el alioli de chile:
- 200 g de alioli
- 1 cucharada de chile fresco finamente picado
- 1 cucharadita de comino molido
Método:
- Mezcla la harina, la sal, el pimentón y la pimienta negra.
- Empana los muslos de pollo sumergiéndolos primero en la mezcla anterior, luego en el huevo (previamente mezclado) y luego en el pan rallado.
- Extiende los muslos uniformemente en la cesta de la freidora y fríelos con el programa Muslos.
- Sirve con alioli de chile.
Pollo entero relleno de limón y ajo
Ingredientes:
- 1 pollo entero, 1,2 kg
- 1 limón
- 1 bulbo de ajo
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimienta negra
Método:
- Corta el limón por la mitad.
- Rellena el pollo con limón y ajo y frota el pollo con sal y pimienta.
- Pon el pollo en la canasta y fríelo con el programa Pollo Entero.
- Deja reposar el pollo durante 10 minutos después de cocinarlo.
Entrecot o Solomillo
Ingredientes:
- 225 g de entrecot / solomillo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 cucharadita de romero fresco picado
Método:
- Sazona la carne por ambos lados con sal, pimienta y romero.
- Pon la carne en la freidora y fríelo en el programa Carne.
- Deje reposar la carne durante 5 minutos una vez finalizado el programa.
- Sirve con espárragos.
Pizza Margarita
Masa:
- 15 g de levadura fresca
- 125 ml de agua tibia
- 1 pizca de sal
- 300 g de harina de trigo
Amasar todos los ingredientes durante 10 minutos. Tapar el bol y dejar reposar durante 30 minutos, debe duplicar su tamaño.
Salsa de tomate (revuelta en frío):
- 200 g de tomates enlatados
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
Mezcla todos los ingredientes con una batidora de mano.
Cubierta:
- Queso Mozzarella
- Hojas de albahaca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Enrolla la masa en un tamaño adecuado para la canasta. Extiende la salsa de tomate uniformemente sobre la masa, cubre con la mozzarella y la albahaca. Hornea con el programa Pizza. Rocía aceite de oliva sobre la pizza recién horneada.
Muffin de arándanos con cobertura de migas (6 unidades)
Mollete:
- 200 g de harina de trigo
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 15 g de mantequilla
- 75 ml de leche
- 1 huevo
- 100 g de arándanos congelados
- 1 cucharada de azúcar glas
Cobertura de migas:
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de avena
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina de trigo
Método:
- Derrite la mantequilla y mézclala con la leche y el huevo.
- Mezcla todos los ingredientes secos y luego agrega la mezcla de leche.
- Mezcla los arándanos y el azúcar glas y luego agrégalos a los demás ingredientes.
- Une los ingredientes para la cobertura.
- Vierte la mezcla de muffins en moldes para muffins grandes, preferiblemente de silicona.
- Agrega la cobertura encima de los muffins.
- Hornea los muffins en la freidora en el programa Muffin.