¿Sabías que tiramos 1/3 de toda la comida que compramos? ¿Qué pasaría si pudieras convertir los desechos en sabor?
¿Es evitable el desperdicio de alimentos?
Las dos causas principales del desperdicio de alimentos se deben principalmente a la pérdida de agua en el producto y alimentos marchitos. Esto conduce a un cambio de apariencia y un cambio de textura en los productos. Nuestros desechos se pueden dividir en tres categorías: evitables, inevitables y posiblemente evitables.
El 60% de los residuos son evitables: alimentos que podrían haberse comido si se hubieran gestionado mejor.
El 19% es inevitable: cosas como bolsitas de té y huesos de pollo.
El 20% se clasifica como posiblemente evitable. Esto incluye: tallos de brócoli, cáscaras de patatas y brotes.
Guía práctica: mejores condiciones para diferentes tipos de alimentos
- Coloca los productos perecederos ordenándolos desde la parte posterior del refrigerador hacia el frente, de modo que los artículos que necesitan usarse primero sean los más visibles.
- Envuelve cualquier artículo que tenga olores fuertes o alto contenido de humedad.
- Almacena frutas y verduras en los cajones, donde la humedad atrapada ayuda a preservar la calidad de los alimentos durante períodos de tiempo más largos. La mayoría de las frutas y verduras deben almacenarse a baja temperatura y alta humedad.
- Envuelve la carne cruda y las aves de manera segura para que no se produzcan fugas ni contaminación en otros alimentos o superficies. Cualquier carne que se mantenga durante más de dos días debe congelarse.
- Mantequilla y queso: estos deben colocarse en recipientes herméticos especiales o envolverse en papel de aluminio o bolsas de polietileno para excluir la mayor cantidad de aire posible.