Fritata de verduras y queso
Receta cortesía de El Invitado de Invierno
Las frittatas son un gran invento para aprovechar todo tipo de sobras, desde verduras a carnes asadas o pescados. Para esta frittata hemos elegido diversas hortalizas de las que se nos van quedando por el fondo de la nevera, como pimiento y espinacas, a los que hemos añadido algo de patata previamente cocida o frita y un buen pellizco de especias. El resultado es delicioso y se prepara en un pispás.
Ingredientes para 2 personas
- 1 cebolla
- Medio pimiento rojo
- 1 manojo de espinacas crudas
- 1 patata grande cocida o previamente hecha al vapor
- Sal de ajo
- Media cucharadita de comino molido (opcional)
- 3 huevos
- 30 g de nata líquida, mímimo con un 35% de contenido graso
- Sal al gusto
- 1 manojito de perejil
- Queso rulo de cabra al gusto
1
Picar finamente la cebolla y póchar en aceite de oliva, a fuego lento hasta que quede transparente. Agregar el pimiento en trocitos y darle unas vueltas hasta que cambie de color.
Añadir al sofrito las espinacas limpias y picarlas al gusto; sofreír hasta que se ablande. Sazonar con sal de ajo (ajo deshidratado) y el comino al gusto y reservar.
2
Batir los huevos con la nata líquida, sazonar con sal al gusto; añadir el sofrito, mezclar y agregar el perejil picado, así como las patatas. Poner a calentar el horno a 200°.
Cuando esté caliente, si tenemos una sartén de hierro colado meterla en el horno para que se caliente (no es imprescindible). Podemos usar perfectamente un molde de bizcocho forrado con papel de hornear, que no hace falta precalentar.
3
Engrasar el recipiente que vayas a usar para cuajar la frittata, ya sea la sartén caliente o el molde de bizcocho, y verter la mezcla. Cortar rodajitas de queso y dstribuir por encima de la mezcla batida.
4
Hornear la frittata unos 10 minutos y vigilar cómo va cuajando; no debe resecarse, es mejor quedarse un pelín corto y que esté jugosa por el centro que lo contrario. Si aún no estuviese cuajada a los 10 minutos, bajar la temperatura a 180° y hornear otros 5 minutos.
Sacar la frittata con cuidado de no quemarnos y servir de inmediato.
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