Tarta de queso

Suave y cremosa, la tarta de queso es un postre infalible para acompañar cualquier celebración. Su base crujiente contrasta con la textura de la crema, y el aporte extra de vapor añade un toque especial a esta tradicional receta.

 

Ingredientes

(Para una tarta de queso de 16 cm) 

Base

  • 100 g de galletas graham
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 60 g de mantequilla derretida

Relleno

  • 500 g de queso crema
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 huevos medianos
  • 40 ml de nata
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Cómo hacer tarta de queso paso a paso

Galletas trituradas para la base de un bizcocho

1. Consigue una base crujiente

Precalienta el horno a 180 °C y tritura las galletas graham en una batidora hasta conseguir una miga fina. Mezcla las galletas con la mantequilla derretida y el azúcar y extiende la mezcla en un molde para tarta de 16 cm. Para conseguir una base crujiente y sabrosa, hornea la base durante 10 minutos a 180 °C.

Repostero ajustando el horno en PlusSteam

2. Prepara el relleno

Bate el queso hasta que quede cremoso y a continuación añade el azúcar, la nata, el extracto de vainilla, la harina y los huevos. Vierte 100 ml de agua en la cavidad del horno. Gira el mando hasta el símbolo PlusSteam de tu horno SteamBake, calienta el horno a 180 °C y pulsa el botón PlusSteam. En cinco minutos ya puedes comenzar a hornear.

Repostero vertiendo la mezcla suave para la tarta de queso en un molde para hornear

3. Vierte, hornea y deja enfriar

Vierte el relleno sobre la base y hornea durante 15 minutos a 180 °C. A continuación, reduce la temperatura a 120 °C durante otros 25 minutos o hasta que esté firme y solo el centro se mueva y tenga aspecto húmedo. Saca el molde del horno y colócalo en una parrilla de metal. Deja enfriar hasta que quede bien cuajado, suave y sedoso.