Ingredientes
(Para una tarta de queso de 16 cm)
Base
- 100 g de galletas graham
- 2 cucharadas de azúcar
- 60 g de mantequilla derretida
Relleno
- 500 g de queso crema
- 2 cucharadas de harina
- 3 huevos medianos
- 40 ml de nata
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Cómo hacer tarta de queso paso a paso
1. Consigue una base crujiente
Precalienta el horno a 180 °C y tritura las galletas graham en una batidora hasta conseguir una miga fina. Mezcla las galletas con la mantequilla derretida y el azúcar y extiende la mezcla en un molde para tarta de 16 cm. Para conseguir una base crujiente y sabrosa, hornea la base durante 10 minutos a 180 °C.
2. Prepara el relleno
Bate el queso hasta que quede cremoso y a continuación añade el azúcar, la nata, el extracto de vainilla, la harina y los huevos. Vierte 100 ml de agua en la cavidad del horno. Gira el mando hasta el símbolo PlusSteam de tu horno SteamBake, calienta el horno a 180 °C y pulsa el botón PlusSteam. En cinco minutos ya puedes comenzar a hornear.
3. Vierte, hornea y deja enfriar
Vierte el relleno sobre la base y hornea durante 15 minutos a 180 °C. A continuación, reduce la temperatura a 120 °C durante otros 25 minutos o hasta que esté firme y solo el centro se mueva y tenga aspecto húmedo. Saca el molde del horno y colócalo en una parrilla de metal. Deja enfriar hasta que quede bien cuajado, suave y sedoso.