Tarta de limón y merengue
Ingredientes
Masa: 250 g de harina / 125 g de mantequilla / una pizca de sal / 70 ml de agua templada
Crema de limón: 2 limones / 3 yemas de huevo / 20 cl de crema doble / 2 cucharadas de harina / 70 g de azúcar moreno
Merengue: 3 claras de huevo / una pizca de sal / 125 g de azúcar moreno / 125 g de azúcar glas
Para la masa
Mezcla la harina y la sal. Incorpora a la harina la mantequilla en dados y bate con las manos. Añade el agua tibia y forma una bola. Deja reposar la masa en el frigorífico durante 30 minutos. Estira la masa con un rodillo y despliégala sobre un molde de horno. Hornea durante 15 minutos a 180ºC, con la función «PlusSteam» activada y 100 ml de agua en la cavidad del horno.
Para la crema de limón
Mezcla el azúcar junto con las yemas de huevo. Luego añade la piel rallada y el zumo de dos limones a la mezcla. Termina añadiendo la crema y la harina y mezcla bien. Vierte la crema resultante sobre la base previamente cocinada de la tarta y vuelve a hornear durante otros 20 minutos a 180ºC.
Para el merengue
Bate las claras de huevo a punto de nieve, añade el azúcar moreno y continua batiendo. Una vez hecho esto, añade el azúcar glas con una estpátula y mezcla bien con suavidad. Coloca el merengue en una manga pastelera y decora la tarta con él.
Hornea al grill hasta obtener el color deseado (entre 5 a 7 minutos) a 150ºC.