Ingredientes
(Para una tarta de chocolate de 16 cm)
Bizcocho
- 3 huevos grandes
- 80 g de azúcar
- 30 g de almidón de patata
- 40 g de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharadita y media de levadura en polvo
Relleno de chocolate negro
- 200 ml de nata para montar
- 90 g de azúcar
- 260 g de chocolate negro picado
- 30 g de mantequilla
Cómo hacer tarta de chocolate paso a paso
1. Prepara la mezcla
Bate los tres huevos con el azúcar en un bol hasta que se disuelva el azúcar. Bate la mezcla hasta que el volumen se triplique. A continuación, tamiza el almidón de patata con la harina, el cacao en polvo y la levadura. Después mezcla los ingredientes secos con la mezcla de huevo batido. Vierte la mezcla en un molde de pastel de 16 cm.
2. Añade vapor para una masa más esponjosa
Vierte 100 ml de agua en la cavidad interior del horno. Gira el mando hasta el símbolo de la función PlusSteam de tu horno SteamBake y calienta el horno a 180 °C . Pulsa el botón PlusSteam y espera cinco minutos. Pon el bizcocho en el horno durante 25 minutos o hasta que cuaje. Coloca el pastel en una rejilla de metal hasta que se enfríe por completo antes de decorarlo.
3. Elabora el relleno
Hierve la nata para montar y el azúcar en un cazo. Vierte la crema caliente sobre la mantequilla y el chocolate negro picado. Deja reposar dos minutos y mezcla todo con unas varillas hasta que quede una textura suave.
4. Monta la tarta
Corta el bizcocho en dos mitades iguales. Extiende la mitad del relleno sobre una mitad de la tarta. Coloca encima la otra mitad de la tarta y extiende el resto del relleno por encima y hasta los bordes, que quede totalmente cubierto. Deja que la tarta repose en el frigorífico durante 20 minutos o hasta que el relleno quede firme, ¡y listo!