Tarta de chocolate

¿Quién puede resistirse a una deliciosa tarta de chocolate? Descubre esta sencilla receta que añade un toque de vapor a la cocción, así conseguirás un bizcocho más esponjoso que sorprenderá a tus invitados en cualquier ocasión.

Ingredientes

(Para una tarta de chocolate de 16 cm)

Bizcocho

  • 3 huevos grandes
  • 80 g de azúcar
  • 30 g de almidón de patata
  • 40 g de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita y media de levadura en polvo

Relleno de chocolate negro

  • 200 ml de nata para montar
  • 90 g de azúcar
  • 260 g de chocolate negro picado
  • 30 g de mantequilla

Cómo hacer tarta de chocolate paso a paso

Repostero vertiendo la masa en un molde de pastel

1. Prepara la mezcla

Bate los tres huevos con el azúcar en un bol hasta que se disuelva el azúcar. Bate la mezcla hasta que el volumen se triplique. A continuación, tamiza el almidón de patata con la harina, el cacao en polvo y la levadura. Después mezcla los ingredientes secos con la mezcla de huevo batido. Vierte la mezcla en un molde de pastel de 16 cm.

 Vierte agua en la cavidad de vapor y accione el botón PlusSteam de tu horno multufunción Electrolux con PlusSteam

2. Añade vapor para una masa más esponjosa

Vierte 100 ml de agua en la cavidad interior del horno. Gira el mando hasta el símbolo de la función PlusSteam de tu horno SteamBake y calienta el horno a 180 °C . Pulsa el botón PlusSteam y espera cinco minutos. Pon el bizcocho en el horno durante 25 minutos o hasta que cuaje. Coloca el pastel en una rejilla de metal hasta que se enfríe por completo antes de decorarlo.

Glaseado de chocolate en un cuenco de batidora

3. Elabora el relleno

Hierve la nata para montar y el azúcar en un cazo. Vierte la crema caliente sobre la mantequilla y el chocolate negro picado. Deja reposar dos minutos y mezcla todo con unas varillas hasta que quede una textura suave.

El bizcocho de chocolate ya acabado, cubierto de suave glaseado

4. Monta la tarta

Corta el bizcocho en dos mitades iguales. Extiende la mitad del relleno sobre una mitad de la tarta. Coloca encima la otra mitad de la tarta y extiende el resto del relleno por encima y hasta los bordes, que quede totalmente cubierto. Deja que la tarta repose en el frigorífico durante 20 minutos o hasta que el relleno quede firme, ¡y listo!