Brownie de vino tinto
Receta cortesía de El Invitado de Invierno
¿Qué te ha sobrado un excelente vino tinto que no vas a consumir y te da lástima que se te estropee? No hay problema, úsalo en este delicioso brownie de vino tinto y chocolate para una ocasión especial… o para darte un homenaje, que seguro que te lo mereces.
Ingredientes para 6 personas
110 g de mantequilla ablandada; 110 g de chocolate negro en trozos; 180 g de azúcar moreno; 2 huevos grandes a temperatura ambiente; 35 g de harina corriente; 70 g de cacao en polvo; 1/2 cucharadita de sal; 65 ml de vino tinto
1
Calienta el horno a 175º mientras preparas la masa.
Derrite la mantequilla en un cazo a fuego lento y añade el chocolate negro troceado. Remueve hasta que se derrita.
Retira del fuego y deja templar.
2
Añade el azúcar moreno a la mezcla derretida templada y mezcla bien
Agrega los huevos y bate con un robot o con varillas eléctricas hasta que la mezcla esté bien homogénea y empiece a tomar un color más claro.
3
Añade ahora el cacao en polvo, la harina, la sal, el extracto de vainilla y el vino. Mezcla bien.
Vierte la masa en un molde bajo para brownie y hornea en un nivel bajo del horno de 35 a 40 minutos con calor arriba y abajo, hasta que al insertar una brocheta en el centro esta salga limpia.
Sacar el molde del horno y dejar enfriar antes de cortar en porciones.