Pan de Plátano Vegano sin Gluten

Pan de Plátano Vegano sin Gluten

Pan de Plátano Vegano sin Gluten

Un sueño para los amantes del chocolate. Esta receta de pan de plátano incluye semillas de chía y sustituye el azúcar con sirope de agave. Un capricho integramente vegano sin gluten que hará las delicias de tu familia y amigos.

Ingredientes

4 plátanos (machacados); 1 cucharada de aceite de coco derretido; 1/3 de vaso de sirope de agave; 1 cucharada de semillas de chía mezclada con 3 cucharadas de agua; 1/3 de vaso de gotas de chocolate; 1/3 de vaso de chocolate negro troceado; 1 vaso de harina de espelta sin gluten (también funcióna con harina de trigo pero lleva gluten); 1 cucharada de levadura química; una pizca de canela; 1/4 de vaso de extracto de vainilla; 1/4 de vaso de leche de coco; 2 cucharadas de cacao en polvo

Paso 1

Mezclar los plátanos machacados con el aceite de coco, el sirope de ágave y las semillas de chía en un bol. Mezclar hasta lograr una masa homogénea. Incorporar el harina tamizada y la levadura química.

Paso 2

Incorporar la leche de coco, el caao el polvo, el chocolate troceado, la canela y la vainilla a cerca de 1/3 de la masa que hemos conseguido con el paso 1. Verter ahora en un molde rectangular de metal el resto de la masa sencilla y cubirir con la masa chocolatada. Con un cuchillo, hacer un par de «cortes» en la masa para crear un efecto amarmolado. Decorar por encima con el plátano en rodajas.

Paso 3

Precalentar el horno a 180ºC con 150 ml de agua en la cavidad del horno y activar la función «PlusSteam». Pasados 5 minutos hornear en la posición 2 durante 35 o 40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro de la masa salga limpio al sacarlo. Dejar enfriar un rato antes de cortar para servir.

Presentación

Se puede presentar entero y cortarlo delante de los comensales o servirlo emplatado acompañado de una buena nata montada con un ligero toque de Cointreau o Grand Marnier.