Tortitas de puré de patata
Receta cortesía de El Invitado de Invierno
Para la vuelta al cole, por esto de las sobras y de ser fáciles de hacer, las tortitas de puré de patata son ideales para niños pequeños.
Ingredientes para 4 personas
400 g de puré de patata firme; 80 g de queso curado; 1 huevo; cebollino fresco al gusto; sal al gusto; un poco de aceite de oliva virgen
1
Poner el puré de patata en un bol y añadir el huevo ligeramente batido y salado. Mezclar.
Rallar el queso sobre el puré y volver a mezclar.
2
Picar el cebollino y añádirlo a la mezcla.
Si la mezcla estuviera demasiado blanda podemos aumentar la firmeza con un buen puñado de pan rallado.
3
Formar tortitas pequeñas, como si fueran hamburguesas mini.
Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva y freír las tortitas hasta que estén doradas por ambos lados. Servir de inmediato.