Salmón marinado al vapor
Salmón marinado al vapor
con verduras salteadas al wok
Ingredientes: 1 trozo de jengibre; 2 cebolletas; 100 ml de salsa de soja; cilantro; 4 cucharadas de aceite de sésamo; chile picado; cúrcuma; ajo; lima; 2 lomos de salmón; aceite de oliva; 1/2 bulbo de hinojo; 1 zanahoria; tomates cherry; espinacas
Paso 1
Para preparar el marinado hay que picar el jengibre, la cebolleta, el chile, las hojas de cilantro y el ajo, mezclándolos luego en un mismo recipiente con la soja, el aceite de sésamo, la cúrcuma y el zumo de lima.
Paso 2
Cortar los lomos de salmón en trozos generosos y añadelos a la marinada. Remover bien y una vez impregnados meterlos en el frigorífico para que reposen unos 60 minutos. Pasado este tiempo coloca el salmón con el marinado en un recipiente apto para el horno y hornealo con el programa Vapor 100% (solo vapor) a 100ºC durante 15 minutos.
Paso 3
Mientras se cocina el salmón, calentar aceite en un wok y saltear las cebolleta y el hinojo cortados en tiras. Cuando pochen un poco, añadir las zanahorias en rodajas. Verter la salsa de soja y cuando falte un minuto para terminar las verduras, agregar los tomates cherry cortados por la mitad.
Paso 4
Cuando el salmón esté en su punto y las verduras salteadas listas, emplatar el todo sobre una cama de espinacas frescas.