Gazpacho de sandía y tomate

Gazpacho de Sandía y Tomate

Ingredientes: 1 kg de tomates; 2 kg de sandía; 100 g de cebolletas; 40 hojas de albahaca; 250 ml de aceite de oliva; 100 ml de vinagre de vino blanco; 500 ml de agua; sal y pimienta.

Gazpacho de sandía y tomate

Paso 1

Abre la sandía y saca la pulpa con una cuchara.

Gazpacho de sandía y tomate

Paso 2

Corta los tomates en cuartos y la cebolleta en dados. Echa entonces todos los ingredientes en una jarra, tápala y métela en la nevera durante 24 horas.

Gazpacho de sandía y tomate

Paso 3

Al día siguiente, añade el contenido de la jarra al vaso de una batidora, muele un poco de pimienta y agrega la albahaca. Tritura hasta obtener una crema suelta y sin grumos. 

Gazpacho de sandía y tomate

Paso 4

Sirve el gazpacho y decóralo con más albahaca fresca, para que haga un bonito contraste.